2023.05.02 20:25|料理とパン、お菓子|
とっても健康に良いらしい、ブロッコリースプラウト。
野菜不足気味のため、一日1パックを目標に献立に取り入れるようにしました。
飽き性なのでいつまで続くかわかりませんけども、今日で4日目。とりあえず三日坊主はクリアです。
生で食べるのが一番栄養を逃さないということで、和え物やサラダが多いです。
あり合わせで美味しい一品ができた時は嬉しい。
ニンジンのシリシリ風サラダ。にんじんをシリシリ器でおろすと表面が粗くなって味が乗りやすくなります。
ほんのり甘いタマネギとツナ入りドレッシングがブロッコリースプラウトのピリッとした苦みによく合います。
二日目は定番のきゅうりの酢の物。鶏皮せんべいのコクが効いています。
三日目のポテサラ。これはねぇ、あえて入れなくても良かったかな。ポテサラ単品の方が美味しいかも。
今日は手製の厚揚げ、にんにくの芽の素揚げ、キャベツの千切り、キノコのソテーなど具だくさんのおかずサラダ。
野菜不足気味のため、一日1パックを目標に献立に取り入れるようにしました。
飽き性なのでいつまで続くかわかりませんけども、今日で4日目。とりあえず三日坊主はクリアです。
生で食べるのが一番栄養を逃さないということで、和え物やサラダが多いです。
あり合わせで美味しい一品ができた時は嬉しい。
ニンジンのシリシリ風サラダ。にんじんをシリシリ器でおろすと表面が粗くなって味が乗りやすくなります。
ほんのり甘いタマネギとツナ入りドレッシングがブロッコリースプラウトのピリッとした苦みによく合います。
二日目は定番のきゅうりの酢の物。鶏皮せんべいのコクが効いています。
三日目のポテサラ。これはねぇ、あえて入れなくても良かったかな。ポテサラ単品の方が美味しいかも。
今日は手製の厚揚げ、にんにくの芽の素揚げ、キャベツの千切り、キノコのソテーなど具だくさんのおかずサラダ。