FC2ブログ

てごろ菜の煮びたし

2020.12.26 20:53|料理とパン、お菓子
てごろ菜試食シリーズ。
今日はゴボウ天との煮びたしにしました。
生も美味しいけれど、火を通すと沢山食べられていいですね。

DSCN72081.jpg
てごろ菜は、煮ても水気があまり出ないというか、煮汁が薄くなりにくいんですよね。
葉物にしては味が濃厚で、薄味でも物足りなさがないのがいいです。

DSCN72241.jpg
ベルリンブルーの鉢に豚すね肉とジャガイモの煮物。

コメント

非公開コメント

12 | 2021/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

nonogu

Author:nonogu
永香農園
福岡県福津市上西郷地区で農業をしています。夫婦二人にパートさん3人、後継者候補のアルバイト男性一人に研修生一人。主な栽培品目はアスパラ、ネギ、ホウレンソウ、ニンニク、里芋、落花生。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR