てごろ菜と鶏団子の鍋
2021.01.07 22:00|料理とパン、お菓子|
殆ど毎日てごろ菜を食べています。だって、ホントに美味しいんです!
炒めても、生でも、もちろん鍋や煮物にしてもとっても良い味を出してくれるてごろ菜・・・。
一度食べた方はファンになってくれると思うのですが、まだまだ認知度が低いせいか
いまいち低調な売れ行きです。もしみかけたらお手にとってみて下さい。

今日は暴風雪警報が出るほどの大荒れの天気でした。あまりにも寒いので、午前中で仕事を切り上げ帰宅。
ホウレンソウ収穫のパートさん達は、天候が落ち着くまでお休みしてもらうことにしました。

こんな寒い日はやっぱり鍋。てごろ菜と鶏団子の鍋にしました。だしはくばら本家のキャベツのうま鍋を使用。
長芋のすりおろしと刻んだレンコンを入れた鶏もも肉の団子は、フワフワな食感にレンコンのシャキシャキが
良いアクセント。男前豆腐店の鍋用豆腐も味が濃くて非常に美味しかったです。
炒めても、生でも、もちろん鍋や煮物にしてもとっても良い味を出してくれるてごろ菜・・・。
一度食べた方はファンになってくれると思うのですが、まだまだ認知度が低いせいか
いまいち低調な売れ行きです。もしみかけたらお手にとってみて下さい。


今日は暴風雪警報が出るほどの大荒れの天気でした。あまりにも寒いので、午前中で仕事を切り上げ帰宅。
ホウレンソウ収穫のパートさん達は、天候が落ち着くまでお休みしてもらうことにしました。

こんな寒い日はやっぱり鍋。てごろ菜と鶏団子の鍋にしました。だしはくばら本家のキャベツのうま鍋を使用。
長芋のすりおろしと刻んだレンコンを入れた鶏もも肉の団子は、フワフワな食感にレンコンのシャキシャキが
良いアクセント。男前豆腐店の鍋用豆腐も味が濃くて非常に美味しかったです。