B品尽くし
2021.12.03 21:09|料理とパン、お菓子|
今日の晩ご飯は永香農園の野菜が並びました。
夫曰くB品にもならないC品?のシルクスイートと、B品のゴボウです。
シルクスイートは飴がけに、ゴボウは太めに切って炒め煮にしました。

サツマイモは適当に切り、素揚げ。鍋にきび砂糖とメープルシロップ、醤油、橙果汁各適宜、水少々を入れて
泡が大きくなるまで煮詰めます。素揚げしたサツマイモを投入してからめ、黒ごまを振ってできあがり。

斜め切りにしたゴボウと豚肉、ニンニクを炒め、だし、醤油、みりん等で調味。我が家のきんぴらゴボウはニンニク入り。
弱火で味を含ませながら煮たゴボウが柔らかくて美味です。

本日のデザートはケーキハウスRitzのダブルチーズケーキ。チーズ生地と生クリーム生地の組み合わせ。
程良い甘さで美味しい。ごちそうさまでした。
夫曰くB品にもならないC品?のシルクスイートと、B品のゴボウです。
シルクスイートは飴がけに、ゴボウは太めに切って炒め煮にしました。

サツマイモは適当に切り、素揚げ。鍋にきび砂糖とメープルシロップ、醤油、橙果汁各適宜、水少々を入れて
泡が大きくなるまで煮詰めます。素揚げしたサツマイモを投入してからめ、黒ごまを振ってできあがり。

斜め切りにしたゴボウと豚肉、ニンニクを炒め、だし、醤油、みりん等で調味。我が家のきんぴらゴボウはニンニク入り。
弱火で味を含ませながら煮たゴボウが柔らかくて美味です。

本日のデザートはケーキハウスRitzのダブルチーズケーキ。チーズ生地と生クリーム生地の組み合わせ。
程良い甘さで美味しい。ごちそうさまでした。