十日ばかり前に収穫したシルクスイートを天ぷらにして試食しました。
う~ん、まだ甘味がのってないですね。持ち味であるのど越しの良さもイマイチでした。
あとひと月くらい追熟させた方が良さそうです。

女性が大好きなさつま芋やかぼちゃは男性にはあまり好まれませんが、我が夫は喜んで食べてくれます。
甘みが邪魔をしてご飯のおかずとしてはいまいち使いにくいサツマイモ。うちではポテサラにしたり、鶏肉と合わせて甘露煮風にしたり、
ジャガイモと合わせたグラタンにして食べることが多いです。

旬を迎えて美味しくなってきたキノコとニンニクの豆腐ステーキ。

衣に黒ごまを混ぜたシルクスイートの天ぷら。