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てごろ菜普及委員会

2019.05.02 20:40|農業
こげん美味しかとに、なんで売れんかなぁ。
こげん美味しか野菜ば知らんなんて、みんな損しとるよねぇ。


毎朝、てごろ菜の味噌汁を味わいながらこの台詞をつぶやくのが私の日課となっている。

武蔵野種苗の非結球ハクサイ、てごろ菜を作り始めて一年。
毎日100袋近くの商品を作り、5カ所の店舗に出荷しているけれど、こちらが希望するようには売れない。
しかし一度でも買ってくれたお客さんは、必ずてごろ菜のファンになってくれると信じて作り続けている。

モロヘイヤ、スナップエンドウ、ミニ白菜、てごろ菜、ズッキーニ。浮気性の私が手を出し、消えていったものも
少なくない中で、モロヘイヤとてごろ菜は味の良さで自信を持っておすすめできる野菜だ。

特に味噌汁が最高に美味しくて、毎朝の楽しみになっている。葉の部分はまるで絹のように滑らかで、
まったく筋っぽさのない茎は、適度な歯ごたえがありながら柔らかい。夏の定番、モロヘイヤの味噌汁と
双璧をなす美味しさなのである。

一人でてごろ菜普及委員会を立ち上げ、地道にファンを増やしていこうと決めている。
キャッチフレーズはズバリ、

白菜とレタスのいいとこ取り!


よろしくお願いします。

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Author:nonogu
永香農園
福岡県福津市上西郷地区で農業をしています。夫婦二人にパートさん3人、後継者候補のアルバイト男性一人に研修生一人。主な栽培品目はアスパラ、ネギ、ホウレンソウ、ニンニク、里芋、落花生。

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