うちでは朝のみそ汁と晩のおかずでほとんど毎日てごろ菜を食べていますが、
美味しいので全然飽きません。今日はてごろ菜を山盛り使って八宝菜ならぬ五宝菜を作りました。
具は、てごろ菜、新たまねぎ、豚肉、きくらげ、ヤリイカです。

1.5袋分のてごろ菜。鍋から溢れそうな量ですが・・・。

炒めると、かさが減ってこんな感じ。中華スープ、砂糖、醤油、オイスターソースで調味。
片栗粉でとろみをつけ、香り付けにごま油を垂らしてできあがり。

大皿いっぱいの五宝菜。最後は夫が中華丼にして完食しました。

デザートは、お肉の工場直売所「あんず」で取り扱いの、奥出雲の木次乳業のアイスクリーム。
こってりクリーミー。ごちそうさまでした!