FC2ブログ

シュガーバターロール

2019.06.02 20:55|料理とパン、お菓子
昨日仕込んで保冷しておいたパン生地で、シュガーバターロールを作りました。
天然酵母パン生地は、一次発酵後に24時間冷蔵庫で保存しておけるので便利です。
焼き上がりにバターと素焚糖をまぶすだけのお手軽パン。発酵バターの香りが食欲をそそります。

DSCN54291.jpg
生地を等分してミニマフィン型で二次発酵させます。

DSCN54301.jpg
二次発酵終わり。

DSCN54321.jpg
170度で20分焼きます。

DSCN54341.jpg
温かいうちにバターと砂糖をまぶします。

コメント

非公開コメント

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

nonogu

Author:nonogu
永香農園
福岡県福津市上西郷地区で農業をしています。夫婦二人にパートさん3人、後継者候補のアルバイト男性一人に研修生一人。主な栽培品目はアスパラ、ネギ、ホウレンソウ、ニンニク、里芋、落花生。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR