FC2ブログ

新タマネギときゅうりの酢の物

2019.06.13 22:23|料理とパン、お菓子
一回分の鶏胸肉のスープに使う肉の量は、500~600㌘。スープの実に使うだけではどうしても
余ってしまいます。そこで今日は、このだしを取った後のお肉を使って、酢の物を作りました。

具は他に塩もみしたきゅうりと薄切り新タマネギ、わかめ、梅干し。これを玄米酢とニューサマーオレンジ果汁、
素焚糖、白だし、ごま油少々で作った調味液であえます。酢の物やサラダのドレッシングに、その時期にある
柑橘の果汁を食酢に加えて使うのが好きです。食酢だけよりも香りと風味が加わって一層美味しくなる気がします。

DSCN55461.jpg

コメント

非公開コメント

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

nonogu

Author:nonogu
永香農園
福岡県福津市上西郷地区で農業をしています。夫婦二人にパートさん一人、アルバイトの男の子一人。主な栽培品目はネギ、アスパラ、落花生、ほうれん草など。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR