モロヘイヤの煮びたし
2019.06.27 21:41|料理とパン、お菓子|
まとまった雨でモロヘイヤが見違えるように元気になっていました。
成長が早いので毎日大量に収穫しないと追いつきません。現在パートのMさんが一人で収穫を
担当していますが、Aさんに助っ人をお願いすることにしました。梅雨の間、露地野菜は雨の止み間を
ぬっての収穫作業になります。二人体制にすることで少しでも収穫量を増やせればと思います。

モロヘイヤの煮びたし。コープの震災復興応援商品、宮城県産の美味しいおとうふ揚げと一緒に
さっと煮て柚子胡椒を付けて頂きました。アクも癖もないモロヘイヤは和風の味付けが実に合います。

蒸し暑い日が増えて、パンだと喉の通りがちょっと悪くなってきました。今ある天然酵母の生種を
使い切ったら、おやつもパンからおにぎりに切り替える予定です。今日はチーズを入れて焼きました。

お肉の工場直売所あんず取り扱いの、”葉とらずりんごジュース”はとても美味しくてお気に入りです。
りんごジュースはあまり好きではなかったのですが、これは甘みと酸味のバランスが良くてスルスル飲めます。
成長が早いので毎日大量に収穫しないと追いつきません。現在パートのMさんが一人で収穫を
担当していますが、Aさんに助っ人をお願いすることにしました。梅雨の間、露地野菜は雨の止み間を
ぬっての収穫作業になります。二人体制にすることで少しでも収穫量を増やせればと思います。

モロヘイヤの煮びたし。コープの震災復興応援商品、宮城県産の美味しいおとうふ揚げと一緒に
さっと煮て柚子胡椒を付けて頂きました。アクも癖もないモロヘイヤは和風の味付けが実に合います。

蒸し暑い日が増えて、パンだと喉の通りがちょっと悪くなってきました。今ある天然酵母の生種を
使い切ったら、おやつもパンからおにぎりに切り替える予定です。今日はチーズを入れて焼きました。

お肉の工場直売所あんず取り扱いの、”葉とらずりんごジュース”はとても美味しくてお気に入りです。
りんごジュースはあまり好きではなかったのですが、これは甘みと酸味のバランスが良くてスルスル飲めます。