オリーブ素麺
2019.07.06 21:57|料理とパン、お菓子|
先日研修生のMさんから頂いた小豆島のオリーブ素麺を、具だくさんにして晩ご飯に食べました。
乾麺の時にはややくすんだ緑色だった麺が、茹でると鮮やかな薄萌葱色に。

製造元は小豆島の銀四郎麺業。パッケージも洒落ています。

四葉キュウリ、シソ、カニかま、錦糸卵、モロヘイヤのとろろが具。具でお腹がふくれてしまいました。

きれいです。

副菜はてごろ菜とお豆腐揚げの煮物。
乾麺の時にはややくすんだ緑色だった麺が、茹でると鮮やかな薄萌葱色に。

製造元は小豆島の銀四郎麺業。パッケージも洒落ています。

四葉キュウリ、シソ、カニかま、錦糸卵、モロヘイヤのとろろが具。具でお腹がふくれてしまいました。

きれいです。

副菜はてごろ菜とお豆腐揚げの煮物。