てごろ菜で焼き肉
2019.10.06 21:57|料理とパン、お菓子|
『商品を途切らすなって何回言うたらわかんねん。
店に頭下げんのはワシなんやぞ?作る方の事情もあるやろうけどな、
売る方の身にもなってみい!
』
とどやされながらも、じっと耐えること約一週間。
ようやくてごろ菜が収穫できました。待ってたよ~、てごろ菜ちゃん!
今日はスーパーで珍しいカナダ産の焼き肉用牛肉を見つけたので、早速焼き肉にしました。
スーパーに行くと精肉売り場に色んな国のお肉が並んでいてびっくりします。
イタリアやデンマークの豚肉、カナダ、アメリカ、オーストラリアの牛肉など。
それぞれのお国のイメージを反映してか、イタリアやカナダのお肉なら安全で美味しいだろうと。
もちろん黒豚や和牛の美味しさには及びませんけれども、お手頃価格でこの味なら十分満足です。

たれはコストコのプルコギビーフのたれにかぼす果汁とお醤油を足して甘みを調節。
小ネギとすりごまを散らしたら甘さ控えめの美味しいたれになりました。
店に頭下げんのはワシなんやぞ?作る方の事情もあるやろうけどな、
売る方の身にもなってみい!

とどやされながらも、じっと耐えること約一週間。
ようやくてごろ菜が収穫できました。待ってたよ~、てごろ菜ちゃん!
今日はスーパーで珍しいカナダ産の焼き肉用牛肉を見つけたので、早速焼き肉にしました。
スーパーに行くと精肉売り場に色んな国のお肉が並んでいてびっくりします。
イタリアやデンマークの豚肉、カナダ、アメリカ、オーストラリアの牛肉など。
それぞれのお国のイメージを反映してか、イタリアやカナダのお肉なら安全で美味しいだろうと。
もちろん黒豚や和牛の美味しさには及びませんけれども、お手頃価格でこの味なら十分満足です。

たれはコストコのプルコギビーフのたれにかぼす果汁とお醤油を足して甘みを調節。
小ネギとすりごまを散らしたら甘さ控えめの美味しいたれになりました。