FC2ブログ

てごろ菜で焼き肉

2019.10.06 21:57|料理とパン、お菓子
『商品を途切らすなって何回言うたらわかんねん。
店に頭下げんのはワシなんやぞ?作る方の事情もあるやろうけどな、
売る方の身にもなってみい!

とどやされながらも、じっと耐えること約一週間。
ようやくてごろ菜が収穫できました。待ってたよ~、てごろ菜ちゃん!

今日はスーパーで珍しいカナダ産の焼き肉用牛肉を見つけたので、早速焼き肉にしました。
スーパーに行くと精肉売り場に色んな国のお肉が並んでいてびっくりします。
イタリアやデンマークの豚肉、カナダ、アメリカ、オーストラリアの牛肉など。
それぞれのお国のイメージを反映してか、イタリアやカナダのお肉なら安全で美味しいだろうと。
もちろん黒豚や和牛の美味しさには及びませんけれども、お手頃価格でこの味なら十分満足です。

DSCN63511.jpg
たれはコストコのプルコギビーフのたれにかぼす果汁とお醤油を足して甘みを調節。
小ネギとすりごまを散らしたら甘さ控えめの美味しいたれになりました。

コメント

非公開コメント

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

nonogu

Author:nonogu
永香農園
福岡県福津市上西郷地区で農業をしています。夫婦二人にパートさん3人、後継者候補のアルバイト男性一人に研修生一人。主な栽培品目はアスパラ、ネギ、ホウレンソウ、ニンニク、里芋、落花生。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR