FC2ブログ

カボチャの南蛮漬

2019.10.09 20:55|料理とパン、お菓子
かぼちゃ命だった頃からよく作っていた料理。

南蛮漬けのたれは、醤油、酢、砂糖がすべて同量。
そこにニンニクと生姜のみじん切り、小ネギの小口切りをたっぷり加えます。
このたれにはごま油を少量垂らしても美味しいです。

かぼちゃは素揚げし、豚もも薄切り肉は片栗粉をつけて揚げます。
豚肉は揚がったはしから南蛮だれに漬けていきます。
素揚げしたかぼちゃ、豚肉を皿に並べ、上からたれをかけて出来上がり。

DSCN63711.jpg

コメント

非公開コメント

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

nonogu

Author:nonogu
永香農園
福岡県福津市上西郷地区で農業をしています。夫婦二人にパートさん3人、後継者候補のアルバイト男性一人に研修生一人。主な栽培品目はアスパラ、ネギ、ホウレンソウ、ニンニク、里芋、落花生。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR