晩ご飯
2020.01.23 20:19|料理とパン、お菓子|
朝の納豆用の大根の使い残しが2~3本あったので、大根サラダを作りました。
今日は繊維に沿って切ったシャキシャキサラダ。てごろ菜の軸部分も薄切りにして加えます。

トマト煮で使った鶏もも肉の皮をカリカリに焼いてトッピング。ドレッシングはみかんと橙果汁、みかんの果肉、
オリーブ油、醤油、ニンニク、素焚糖で作りました。オレンジっぽい物体がみかんの果肉です。鶏皮のコクと
みかんの甘みが効いてます。

一口大に切った鶏もも肉に塩、こしょうして小麦粉をまぶし、オリーブ油でこんがり焼きます。
トマト水煮缶、チキンスープ、水、あらかじめ茹でておいたジャガイモを加えて15分程度煮たらできあがり。
トマトの水煮だけだと酸っぱいので素焚糖で少し甘くします。トマトと鶏肉のうまみたっぷりの煮汁は、
明日パスタを加えて食べ切ります。
今日は繊維に沿って切ったシャキシャキサラダ。てごろ菜の軸部分も薄切りにして加えます。

トマト煮で使った鶏もも肉の皮をカリカリに焼いてトッピング。ドレッシングはみかんと橙果汁、みかんの果肉、
オリーブ油、醤油、ニンニク、素焚糖で作りました。オレンジっぽい物体がみかんの果肉です。鶏皮のコクと
みかんの甘みが効いてます。

一口大に切った鶏もも肉に塩、こしょうして小麦粉をまぶし、オリーブ油でこんがり焼きます。
トマト水煮缶、チキンスープ、水、あらかじめ茹でておいたジャガイモを加えて15分程度煮たらできあがり。
トマトの水煮だけだと酸っぱいので素焚糖で少し甘くします。トマトと鶏肉のうまみたっぷりの煮汁は、
明日パスタを加えて食べ切ります。