肉豆腐
2020.03.13 20:15|料理とパン、お菓子|
ここひと月ほど、自分用の晩ご飯はワカモーレかバナナクレープ。
うちは頑固な和食党の夫と、和食も好きだけどエスニック風や洋風も食べたい私で、お互いの好みが全く違います。
今までの晩ご飯は二人で食べるという前提で献立を考えていたので、どうしても夫が好きなものに偏っていました。
夫が好きなものばかりだと私はちょっと欲求不満だったのですが、今は夫の献立だけ考えればいいので、ご飯作りが
とても楽になりました。それと同時に、やっぱり私は食べるより作る方が好きなんだと気が付きました。

最近よく作る肉豆腐。牛肉と豆腐という夫の好物がふたつも入っていて、簡単で美味しいという良い事ずくめの料理。
調味しただしで牛肉をさっとしゃぶしゃぶにして、一旦引き上げます。牛肉のうまみの溶け込んだ煮汁で
豆腐をコトコト煮たら、仕上げに牛肉を戻して出来上がり。
うちは頑固な和食党の夫と、和食も好きだけどエスニック風や洋風も食べたい私で、お互いの好みが全く違います。
今までの晩ご飯は二人で食べるという前提で献立を考えていたので、どうしても夫が好きなものに偏っていました。
夫が好きなものばかりだと私はちょっと欲求不満だったのですが、今は夫の献立だけ考えればいいので、ご飯作りが
とても楽になりました。それと同時に、やっぱり私は食べるより作る方が好きなんだと気が付きました。

最近よく作る肉豆腐。牛肉と豆腐という夫の好物がふたつも入っていて、簡単で美味しいという良い事ずくめの料理。
調味しただしで牛肉をさっとしゃぶしゃぶにして、一旦引き上げます。牛肉のうまみの溶け込んだ煮汁で
豆腐をコトコト煮たら、仕上げに牛肉を戻して出来上がり。