簡単でおいしい鶏の唐揚げ
2020.06.07 21:44|料理とパン、お菓子|
疲れたので、トンカツの予定を手羽元の唐揚げに変更。
粉をまぶして揚げたら、調味液にドボンと漬け込むだけ。
とっても簡単なのに美味しい唐揚げです。

鶏肉は火が通りにくいので、身と骨の間に切り込みを入れて開きます。粉をまぶしてカラリと揚げ、
醤油:みりん:砂糖=3:2:1で作ったたれにサッとくぐらせで出来上がり。元のレシピはクックパッドの
秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げです。複雑な下味をつけるのがアホらしくなるくらい
簡単で美味しいので、うちで鶏の唐揚げといえばもっぱらコレです。
粉をまぶして揚げたら、調味液にドボンと漬け込むだけ。
とっても簡単なのに美味しい唐揚げです。

鶏肉は火が通りにくいので、身と骨の間に切り込みを入れて開きます。粉をまぶしてカラリと揚げ、
醤油:みりん:砂糖=3:2:1で作ったたれにサッとくぐらせで出来上がり。元のレシピはクックパッドの
秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げです。複雑な下味をつけるのがアホらしくなるくらい
簡単で美味しいので、うちで鶏の唐揚げといえばもっぱらコレです。