買い物中に閃いた献立です。
コレとコレを組み合わせて、こういう風に味付けしたらきっと美味しいだろうと思った料理が
想像通りの味になった時は嬉しい。料理って美味しい想像ができるかどうかなんですよね。

鶏肉に塩・コショウし、粉をまぶしてきつね色にソテーします。鶏肉は火が通りにくいのでじっくりと。
ピーマン、タマネギ、カレー粉大さじ1程度を加えて炒め、酒、みりん、醤油、砂糖で味付けして、
とろみが出てきたら出来上がり。調味は、昔家でお昼を食べていた頃よく作っていたカレーうどんの要領で。
辛いのが得意な人は、カレー粉を大さじ2くらい加えてもいいと思います。
汁気と具を増やして和風カレーにしてもイケそうです。